基础医学部举办周少林教授《谈课堂教学中教师的语言艺术》讲座
发布时间:2016-09-14 浏览次数:

为了进一步提高教师教学技能水平,拓宽教师课堂教学设计思路,基础医学部于913日下午在D302教室举办了《谈课堂教学中教师的语言艺术》培训讲座,全体教师参加了培训。周少林教授亲切、生动的讲座风格,使参加培训的教师深切感受到:上好一堂课,不仅要掌握基本的课堂教学方法,也要学会运用心理学理论,使课堂充满生机和活力。


点击查看原图


点击查看原图


举办本次培训讲座,是根据基础医学部2016年度工作计划和青年教师教学能力提升活动的重要举措。周少林教授通过自己的教学经验要求教师:一要有想上好课的愿望,树立高度的责任感,要充满激情和自信;二要不断学习、更新专业知识,提高文字和口头表达能力;三要精心设计教学思路,编写优秀的教案,制作图文并茂的PPT课件,给学生充分的视觉刺激;四要采用多媒体技术,实施启发式教学等方面,并结合大量的案例,对全体教师做了一场非常生动的讲座。

本次讲座内容丰富、针对性强,语言风趣幽默,周少林教授的讲座使在场的教师们对如何上好一节课这一问题有了新的认识,尤其是青年教师们都感到受益匪浅。




Copyright© 盐城卫生职业技术学院
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任