基础医学部党支部开展“两学一做”活动-----“立家规、正家风”学习讨论会
发布时间:2016-10-26 浏览次数:

10月21日下午16:00,临床医学院党总支基础医学部党支部全体党员在C401会议室学习了“立家规、正家风”相关讲话、知识和案例,并进行了热烈的讨论。

全体党员首先学习了省委组织部“关于在‘两学一做’学习教育中开展‘领导干部立家规,共产党员正家风’主题活动的通知”精神,然后通过课件和视频学习了家风不正导致贪腐和违反党规党纪、国法国纪的相关案例。全体党员认识到要以习近平总书记系列重要讲话特别是关于党员干部家风建设的重要论述为根本遵循,学习毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风家规,把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教,自觉遵守党章党规党纪,弘扬社会主义核心价值观,以良好的家风带动党风政风,以良好的党风政风带动社风民风。

会上,与会人员就加强家庭建设、培养良好家风进行了深入交流;他们结合自身成长经历,将家庭故事以及家风家规等内容与大家分享,肯定了家规家风在成长中的教育引领作用,并表示要与时俱进传承家规家风,发扬光大中华民族传统家庭美德。

点击查看原图

点击查看原图

Copyright© 盐城卫生职业技术学院
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任