基础医学部举办“微课”教学制作专题讲座
发布时间:2016-11-07 浏览次数:

    10月28日下午,为提高我部教师的微课制作水平,同时作为我部教师信息技术应用能力培训的专题讲座之一, 韩中教授作了题为“微课我们纠结什么?”讲座,讲座活动在D302教室举行,报告会由基础医学部副主任杨留主持,20余名教师聆听了讲座。

点击查看原图   

    韩中教授以专业严谨的语言,结合自身对课制作的理解,围绕微课诞生的背景、微课在现代教育教学领域的作用,以及微课制作相关技术问题进行深入浅出的讲解。他认为:随着信息技术与通迅技术的快速发展,“微课”作为有效优化课堂教育资源的一种“活力因子”,正以日益风靡的姿态进入愈来愈多的教育教学实践,改变和重塑着人们的学习生态;微课具有时间短、切入点小、吸引学习者及有效提高学习效果等特点;微课的内容应该基于教学设计思想,完全一对一地授业解惑;微课作品质量主要取决于能否让学习者解决问题、能否让学习者全程保持兴趣观看的评价标准;微课以学习者为中心的设计理念。

点击查看原图

    本次微课专题讲座,开拓了我部教师的视野,加深了教师对微课的认识和理解,为促进我部教师专业发展和教学能力的提升,适应信息技术与教育教学深度融合的趋势具有指导作用。

Copyright© 盐城卫生职业技术学院
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任